অনেক সময় দেখা যায় বয়স অল্প
কিন্তু মাথার চুল পেকে গেছে। কারণ চুল সবসময় বয়সের কারণেই পাকে না। চুল ধূসর বা সাদা
হয়ে যাওয়ার অন্তরালে রয়েছে আরও অনেক কারণ। এর পেছনে জিনগত কারণ তো আছেই, আবার আছে লাইফ
স্টাইল ও খাবারের ভূমিকাও। আসুন জেনে নেওয়া যাক, এমন কিছু খাবারের কথা, যেগুলো চুল
পাকার গতিতে করবে মন্থর করে আপনার অকালে চুল পাকার হাত থেকে রক্ষা করবে।
বেরি জাতীয় ফল: নানান রকম বেরি
জাতীয় ফলে আছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি ও অ্যান্টি অক্সিডেনট। দেশি হোক বা বিদেশি,
খাদ্য তালিকায় রাখুন প্রতিদিন বেরি জাতীয় ফল। এই দুটি উপাদানই স্বাস্থ্যকর ত্বক ও চুলের
জন্য অত্যন্ত জরুরী। এরা কোলাজেনের উৎপাদন বাড়ানোর মাধ্যমে বয়স বৃদ্ধির প্রক্রিয়া ধীর
করে তথা আপনার যৌবন ধরে রাখতে সহায়তা করে।
সবুজ শাজসবজি: সকলেই জানেন
যে সবুজ শাকসবজিতে থাকে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন, মিনারেল, অ্যান্টি অক্সিডেন্ট ও ডায়েটারি
ফাইবার। একই সাথে আছে ভিটামিন বি, যা মাথার ত্বকের স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত প্রয়োজনীয়।
চুল সাদা হওয়াসহ চুলের যে কোন সমস্যা প্রতিরোধ করে ভিটামিন বি।
ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিড যুক্ত
মাছ: মাছে অবশ্যই উচ্চ মাত্রার প্রোটিন আছে যা আপনার হাড়, চুল, ত্বক সবকিছুর জন্যই
জরুরী। এছাড়াও সামুদ্রিক মাছগুলোতে আছে উচ্চ মাত্রার ওমেগা ৩ ফ্যাটি এসিড ও সেলেনিয়াম,
যা শরীরে পর্যাপ্ত ও প্রয়োজনীয় হরমোন তৈরিতে ভূমিকা রাখে। সাথে অ্যান্টি অক্সিডেনট
তো আছেই।
চকলেট: চিনি বিহীন কিংবা স্বল্প
চিনিযুক্ত চকলেটে আছে প্রচুর পরিমাণে কপার যা মেলানিন তৈরিতে সহায়ক। এই মেলানিনই আমাদের
চুলের রঙ কালো করার ভূমিকা পালন করে। সারাদিনে একটুখানি চকলেট খেলে কোনও ক্ষতি নেই।
কাঠবাদাম: চকলেটের মত কাঠবাদামেও
আছে প্রচুর কপার যা মেলানিনের পরিমাণ ঠিক রাখে। এছাড়া আছে প্রচুর ভিটামিন ই যা সুন্দর
ত্বক ও চুলের জন্য খুবই জরুরি।
সূত্রঃ বাংলাদেশ প্রতিদিন
0 মন্তব্য:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Comments করার জন্য Gmail এ Sign in করতে হবে।