অনেক শখ করে খাবার রান্না করছেন, কিন্তু ঝাল বেশি হয়ে গেল! এখন কী করা? দুশ্চিন্তার কোন কারণ নেই, খাবার থেকে বাড়তি ঝাল
কমিয়ে ফেলার জন্য আছে দারুণ
কিছু উপায়। ঝোল হোক, ভুনা হোক,
স্যুপ
হোক ভাজাপোড়া বা চাইনিজ খাবার;
সব
ধরণের খাবার থেকেই ঝাল কমিয়ে ফেলার জন্য জেনে নিন দারুণ কিছু টিপস।
১) খাবারটি যদি স্যুপ বা ঝোল জাতীয় কিছু হয়ে থাকে, তবে এতে যোগ করুন আরও পানি এবং
কয়েক টুকরো আলু। এই আলু পরে তুলে ফেলেও দিতে পারেন, আবার খেতেও পারেন। ঝাল অনেকটাই কমে আসবে।
২) যদি ফ্রাইড রাইস বা ন্যুডুলস জাতীয় কোন খাবার হয়ে থাকে, তাহলে আরও রাইস বা নুডুলস
সিদ্ধ করে এতে
যোগ করুন। মাংস বা সবজিও যোগ করতে পারেন। ঝাল কমে আসবে।
৩) দুধ
বা
টক দই ঝাল কমানোর জন্য দুটি দারুণ উপাদান। ঝোল বা
ভুনার তরকারিতে দুধ বা টক দই
যোগ করুন, ১৫ থেকে
২০ মিনিট দমে রাখুন। ঝাল
একদম কমে আসবে।
৪) কোন
কিছু মেরিনেট করেছিলেন ভাজবেন বলে,
এখন
সেটায় ঝাল বেশি মনে হচ্ছে!
জিনিসটা
স্রেফ পানিতে ধুয়ে ফেলুন। মশলা
যা ভেতরে যাওয়ার চলে গেছে,
পানিতে ডুবালে ঝাল কমে আসবে। আবার যাতে (ব্যাটার) ডুবিয়ে ভাজবেন, সেটায় ঝাল কম দিন। ব্যালেন্স হয়ে যাবে।
৫) কোন কিছু ভাজবেন, ব্যাটারে ঝাল বেশি হয়ে গেছে? দুধ মিশিয়ে দিন,
ঝাল
কমে যাবে।
৬) লেবুর রস ঝাল কমাতে সহায়ক। যে কোন খাবারে ঝাল কমাতে লেবুর রস দিতে
পারেন।
৭) ভাজা খাবারে ঝাল বেশি হয়েছে? সাথে পরিবেশন করুন টক দইয়ের রায়তা। ঝাল কেউ ধরতেই পারবে না।
৮) বিরিয়ানি,
রোস্ট, রেজালা ইত্যাদি খাবারে ঝাল
কমাতে যোগ করুন বাদাম বাটা বা মালাই। ঝাল
একেবারেই থাকবে না।
৯) সবশেষ চিনি যে কোন ঝালকেই ব্যালেন্স করে। আর কিছু না থাকলে চিনিটাই ব্যবহার করুন।
সূত্রঃ বাংলাদেশ প্রতিদিন
0 মন্তব্য:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Comments করার জন্য Gmail এ Sign in করতে হবে।