গবেষণায় জানা গেছে, ফ্রিজে হিমায়িত গোশত স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। গরু, খাসি কিংবা মুরগি, যা-ই হোক না কেন, ১০ দিনের বেশি কোনো গোশতই ফ্রিজে রাখা উচিত না। সম্প্রতি ‘পাকিস্তান ইন্সটিটিউট অফ সায়েন্স’র গবেষকরা এই তথ্য জানিয়েছেন।
তারা বলেন, বেশি দিন গোশত ফ্রিজে রাখা হলে এর ভেতরের প্রোটিন ধ্বংস হয়ে যায় এবং বিভিন্ন ধরনের গ্যাস্ট্রোইনটেস্টিনাল সংক্রান্ত সমস্যা দেখা দিতে পারে। এই গবেষণার প্রধান ওয়াসিম খাজা বলেন, সব সময় আমাদের তাজা খাবার গ্রহণ করা উচিত। আর গোশতের ক্ষেত্রে তো এটা আরো কঠোরভাবে মেনে চলা উচিত। কারণ, হিমায়িত গোশত গ্রহণের ফলে গ্যাস্ট্রোইনটেস্টিনাল সংক্রান্ত সমস্য দেখা দিতে পারে। যার ফলে লিভার, কিডনি এবং মস্তিষ্কে কাজের ব্যাঘাত ঘটতে পারে। সৃষ্টি হতে পারে নানান ধরনের শারীরিক সমস্যার। হিমায়িত গোশত গ্রহণের ফলে লিভার সংক্রান্ত যে রোগগুলো হতে পারে তার মধ্যে অন্যতম হলো হেপাটাইটিস এবং লিভারের নিষ্ক্রিয়তা, যা একসময় মারাত্মকরূপ ধারণ করতে পারে।
সূত্রঃ প্রাইম নিউজ
সূত্রঃ প্রাইম নিউজ
মহা জ্বালা ! সস্থার সময় বেশী করে মাছ, মাংস কিনে ফিজ্রে রেখে আস্তে আস্তে খাব তারও উপায় নেই্ ?
উত্তরমুছুন