রসুই ঘরের কমন একটি উপাদান হলো কাঁচামরিচ। রান্নায়, পাকোড়া, নুডলস, সালাদে তো বটেই, কেউ কেউ ভাতের সঙ্গে আস্ত কাঁচামরিচ খেতেও পছন্দ করেন। কিন্তু আমরা অনেকেই জানি না ঝাল-ঝাল স্বাদের কাঁচামরিচে রয়েছে নানা গুণ। আর এজন্য আপনার প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় কাঁচামরিচ রাখতে ভুলবেন না।
☯ প্রতিদিন একটি করে কাঁচামরিচ খেলে রক্ত জমাট বাধার ঝুঁকি কমে যায়।
☯ নিয়মিত কাঁচামরিচ খেলে হৃদপিণ্ডের বিভিন্ন সমস্যা কমে যায়।
☯ কাঁচামরিচ মেটাবলিসম বাড়িয়ে ক্যালোরি পোড়াতে সহায়তা করে।
☯ কাঁচামরিচে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বিটা ক্যারোটিন আছে যা কার্ডোভাস্ক্যুলার সিস্টেমকে কর্মক্ষম রাখে।
☯ নিয়মিত কাঁচামরিচ খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।
☯ কাঁচামরিচ রক্তের কোলেস্টেরল কমায়।
☯ কাঁচামরিচে আছে ভিটামিন 'এ' যা হাড়, দাঁত ও মিউকাস মেমব্রেনকে ভালো রাখতে সহায়তা করে।
☯ কাঁচামরিচে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন 'সি' আছে যা মাড়ি ও চুলের সুরক্ষা করে।
☯ প্রতিদিন কাঁচামরিচ খেলে ত্বকে সহজে বলিরেখা পড়ে না।
☯ কাঁচামরিচে আছে ভিটামিন 'সি'। তাই যে কোনো ধরনের কাটাছেঁড়া কিংবা ঘা শুকানোরজন্য কাঁচামরিচ খুবই উপকারী।
☯ কাঁচামরিচের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ভিটামিন 'সি' শরীরকে জ্বর, সর্দি, কাশি ইত্যাদি থেকে রক্ষা করে।
সূত্রঃ বাংলাদেশ প্রতিদিন
0 মন্তব্য:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Comments করার জন্য Gmail এ Sign in করতে হবে।