ভারী খাবার খেয়ে রসনা তৃপ্ত
হলেও পরে সমস্যা দেখা দেয়। অনেকেরই বুক জ্বালা করে। আবার অসময়ে খেলেও বুক
জ্বালাপোড়া করতে পারে। এ সমস্যার মূল কারণ সাধারণত অ্যাসিডিটি বা অম্লতা।
খাদ্যনালির নিচের দিকের স্ফিংটার বা দরজা ঢিলে হয়ে পড়লে পাকস্থলীর অ্যাসিড ওপর
দিকে ঠেলে ওঠে। আর সে কারণেই বুক জ্বালাপোড়া করে। কিছু কিছু খাবার এ সমস্যা বাড়িয়ে
দিতে পারে, যেমন গোলমরিচ, রসুন,
কাঁচা পেঁয়াজ ও অধিক মসলাযুক্ত খাবার, বেশি
তেল-চর্বিযুক্ত খাবার, কমলা, আনারস,
টমেটো ইত্যাদি টক ফল বা ফলের রস ও সবজি;
চকলেট, ক্যাফেইন বা
কফি; পিপারমিন্ট; অ্যালকোহল
প্রভৃতি। তাই এসব খাবার এড়িয়ে চলাই ভালো।
খাদ্যনালির নিচের দিকের স্ফিংটার বা দরজা ঢিলে হয়ে পড়লে পাকস্থলীর অ্যাসিড ওপর দিকে ঠেলে ওঠে। আর সে কারণেই বুক জ্বালাপোড়া করে
0 মন্তব্য:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Comments করার জন্য Gmail এ Sign in করতে হবে।