তেলের কথা শুনলেই অনেকের মাথা গরম হয়ে যায়। চোখের সামনে ভেসে ওঠে জমানো চর্বির ছবি। তেলে যেমন উপকারী চর্বি আছে, তেমনি আছে অপকারী চর্বি। তবে মানব শরীরে খাদ্য পরিপাক করার জন্য প্রতিদিন কিছু না কিছু চর্বি জাতীয় অম্লের প্রয়োজন হয়। ধাপে ধাপে এগুলো শরীরে গ্রহণ না করলে মৃত্যু হওয়া অস্বাভাবিক নয়। আর এর জন্য নানা ধরনের শাকসবজি গ্রহণের পাশাপাশি চর্বিযুক্ত মাছের তেল আমাদের খাওয়া উত্তম।
চিকিৎসক ও বিজ্ঞানীদের এ বিষয় গবেষণা থেকে জানা যায়, চর্বিযুক্ত মাছ এবং মাছের তেলে আছে ইকোসাপেন্টোনিক [ইপিএ] এবং ডিকোসাহিঙ্ােনিক [ডিএইচএ] এসিড বা অম্ল। এগুলো মানব শরীরের জন্য অসম্ভব উপকারী। ১৯৭০ সালের দিকে গ্রিনল্যান্ডের একদল বিজ্ঞানী এ নিয়ে গবেষণাও করেন। তারাও মত দেন, ইপিএ এবং ডিএইচএ হৃদরোগ, বিষাদ এবং ক্যান্সার নিরাময়ের জন্য উপকারী। চিকিৎসকরাও পুরনো ও দীর্ঘস্থায়ী গ্রন্থিবাত, ডায়াবেটিস, মলাশয় প্রদাহসহ নানা রোগ নির্মূলে মাছের তেল ব্যবহারের পরামর্শ দিয়ে থাকেন। * রকমারি ডেস্ক
সূত্রঃ বাংলাদেশপ্রতিদিন, ১৯ এপ্রিল ২০১২ খ্রিঃ।
0 মন্তব্য:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Comments করার জন্য Gmail এ Sign in করতে হবে।