সম্মানিত দর্শক আপনাকে স্বাগতম। আমাকে Facebook instagram Telegram এ পাবেন। কামরুলকক্স: ডিমের পুষ্টিগুণ

ডিমের পুষ্টিগুণ



অনেকেই সপ্তাহে তিনটির বেশি ডিম খান না। আর যাদের রক্তে চর্বির পরিমাণ বেশি, উচ্চ রক্তচাপ এবং হার্টে নানা সমস্যা আছে তাদের জন্য ডিম খাওয়ার ক্ষেত্রে খানিকটা বাধা রয়েছে। সম্প্রতি ব্রিটিশ নিউট্রিশন বুলেটিনে বলা হয়েছে প্রতিদিন একজন সুস্থ লোকের ক্ষেত্রে একটা ডিম খাওয়া হৃদরোগ বা কোলেস্টেরলের জন্য ঝুঁকিপূর্ণ_ এসব তথ্য বিজ্ঞানভিত্তিক নয়।


ডিমকে বলা হয় পুষ্টিকর খাবার, যাতে রয়েছে ১৭টি বিভিন্ন ধরনের ভিটামিন, খনিজ লবণ ও ওমেগা-৩ ফ্যাটি এসিড, ফলেট ও ভিটামিন-ই। তবে ফুড নিউট্রিশন অস্ট্রেলিয়ার পরিচালক পুষ্টিবিদ শ্যারন ন্যাটোলির মতে, ডিমের নানা উপাদান করনারি হৃদরোগ প্রতিরোধে সহায়ক। প্রতিদিন একটি ডিম খাওয়া চোখের জন্য ভালো এবং এটা অন্ধত্ব ও দৃষ্টিশক্তি ক্ষয়ে যাওয়া রোধ করে। তবে অনেক গবেষক মনে করেন, সপ্তাহে দুটির বেশি ডিম খাওয়া উচিত নয়। অনেক গবেষক মনে করেন, ডিমের কুসুম বেশি খাওয়া ক্ষতিকর। একটি ডিমে ১৮৫ থেকে ২১৫ মিলিগ্রাম কোলেস্টেরল থাকে। ডিমের সাদা অংশে কোনো চর্বি থাকে না। তবে প্রতি ১০০ গ্রাম একটি সিদ্ধ ডিমে ৪২৫ মিলিগ্রাম, অমলেটে ৪১০ মিলিগ্রাম এবং ডিম পোচ এবং ডিম ভাজাতে ৪৮০ মিলিগ্রাম কোলেস্টেরল থাকে।

সূত্রঃ বাংলাদেশ প্রতিদিন, ২৯ জুন ২০১২ খ্রিঃ।

0 মন্তব্য:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Comments করার জন্য Gmail এ Sign in করতে হবে।