Green Tea |
যত
মামুলিই হোক না কেন, রোগ-বালাই কেউ কখনো ডেকে আনে না। এসে
যায়
আপনা-আপনি। তখনই ছুটতে হয় চিকিৎসকের কাছে। আগে
থেকেই যদি প্রতিরোধের ব্যবস্থা করা যায়, তাহলে তাকে ভালো বলতেই হবে। অন্তত চিকিৎসকের কাছে গিয়ে পকেট খালি হওয়ার হাত থেকে তো বাঁচলেন। বহুকাল আগে ম্যালেরিয়া হলে আর
বাঁচার উপায় থাকত না, কিন্তু সেটি এখন মামুলি রোগ। তার জায়গা নিয়েছে ক্যান্সার। সবুজ চা খেলে অবশ্যই রোগটি আপনাকে ছেড়ে পালিয়ে যাবে না। তবে আগেভাগে প্রতিরোধ গড়ে তুলতে ক্ষতি কী?
এ জন্য কিছুই
করতে হবে না আপনাকে, দিনে অন্তত দুই কাপ চা খেতে হবে, বেশি খেলে আরো ভালো; তবে মাত্রাতিরিক্ত নয়। কেননা এর পলিফেনল নামের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট টিউমার বৃদ্ধিতে বাধা দেয়। এ ছাড়া
মুখের
ভেতর ক্ষত সৃষ্টি ও মাড়ি ফুলে যাওয়ার জন্য দায়ী
স্ট্রেপটোককাস নামের ব্যাকটেরিয়ার বৃদ্ধি রোধেও অত্যন্ত
কার্যকর ভূমিকা রাখে সবুজ চা। সুখবর আছে মোটা
লোকজনের জন্যও। ওজন কমাতে বেশ ভালোভাবেই সহায়তা করে এটি। সেই সঙ্গে বৃদ্ধি করে শক্তিও। কেননা সবুজ চা-এ রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ক্যাফেইন। টাইমস অব ইন্ডিয়া
সূত্রঃ মানব কন্ঠ, ২১ জানুয়ারী ২০১৩ ইং
...দারুণতো। ধন্যবাদ।
উত্তরমুছুন