সম্মানিত দর্শক আপনাকে স্বাগতম। আমাকে Facebook instagram Telegram এ পাবেন। কামরুলকক্স: ফুড পয়জনিং মোকাবিলায় ৭টি ঘরোয়া

ফুড পয়জনিং মোকাবিলায় ৭টি ঘরোয়া




ইনকিলাব ডেস্ক: আমরা প্রত্যেকেই জীবনে কখনো না কখনো ফুড পয়জনিংয়ের শিকার হয়েছিকারও ক্ষেত্রে তো বাড়াবাড়ি এমন পর্যায়ে পৌঁছে গিয়েছে যে প্রাণ যায়-যায় অবস্থা! কিন্তু এতটা বাড়াবড়ি হওয়ার আগেই তা থামানো যায়, যদি ঘরোয়া কিছু রেমিডি জানা থাকে


আদাঃ প্রতিদিন যদি নিয়ম করে এক কুচি আদার সঙ্গে কয়েক ফোঁটা মধু খেতে পারেন, তাহলে হজমশক্তি ভালো হওয়ার পাশাপাশি পেটে ব্যথা হলেও তা কমাতে সাহায্য করে

জিরাঃ পেট খারাপ, পেটে ব্যথার মতো সমস্যা নিমেষে ঠিক করে দিতে পারে এক চা-চামচ জিরাগুঁড়া

তুলসিঃ ইনফেকশন সে পেটেরই হোক বা গলার, তা দূর করার জন্যে দারুণ উপযোগী তুলসী পাতা থেঁতো করে মধুর সঙ্গে মিশিয়ে খেতে পারলে কয়েক ঘণ্টার মধ্যেই সুফল পাওয়া যায়

কলাঃ কলাতে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম থাকে যা ফুড পয়জনিং কমাতে সাহায্য করেএকটা কলার সঙ্গে আপেল গ্রেট করে খেলে বা এক গ্লাস বানানা শেক খেলেও উপকার পাওয়া যায়

আপেলঃ ডায়রিয়া যে ব্যাক্টেরিয়ার কারণে হয় তার প্রভাব দূর করার পাশাপাশি অ্যাসিড কমাতেও সাহায্য করে

লেবুঃ যে সব ব্যাক্টেরিয়ার জন্যে ফুড পয়জনিং হয়, তার প্রভাব নষ্ট হয়ে যায় লেবুর রসের অ্যাসিডিটিতেএকটা গোটা পাতিলেবুর রসের সঙ্গে সামান্য চিনি দিয়ে খেতে পারলে খুব তাড়াতড়ি উপকার পাওয়া যায়

পানিঃ ফুড পয়জনিংয়ের সময় ডিহাইড্রেশনের সমস্যা দেখা দেওয়ার সম্ভাবনা থেকে যায়তাই বেশি পরিমাণে পানি খাওয়া খুবই জরুরিইন্টারনেট
 সুত্রঃ ইনকিলাব, ১৫/৭/১৪

0 মন্তব্য:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Comments করার জন্য Gmail এ Sign in করতে হবে।