সম্মানিত দর্শক আপনাকে স্বাগতম। আমাকে Facebook instagram Telegram এ পাবেন। কামরুলকক্স: ইফতার শেষে কোল্ড কফি

ইফতার শেষে কোল্ড কফি


নিয়মিত চা-কফিতে আসক্ত লোকজনের জন্য রোজায় ইফতারের পর প্রাণজুড়ানো এক কাপ পানীয়ের তুলনা আর কিসের সঙ্গেই বা হতে পারে। এই গরমে সারা দিনের রোজার ক্লান্তি দূর করে আপনার প্রাণ সত্যিই জুড়িয়ে দিতে পারে এক কাপ কোল্ড কফি। জেনে নিন কোল্ড কফি বানানোর রেসিপি। মনে রাখা দরকার, কোল্ড কফিতে সাধারণ কফির চেয়ে বেশি পরিমাণে কফি লাগে এবং এই কফি বানানোর পরিশ্রমও বেশি। কোল্ড কফি দুভাবে বানানো যায়—

হট ব্রিউড কফি
গরম পানিতে কড়া করে কফি বানিয়ে তাতে আগে থেকে তৈরি কফি দিয়ে বানানো বরফের টুকরো ছেড়ে দেওয়া হয় এ পদ্ধতিতেএই কফিতে বেশি ফ্লেভারের পাশাপাশি অ্যাসিডের পরিমাণও বেশি থাকে এবং এটা বেশি সময় রেখে দেওয়াও মুশকিল

কোল্ড ব্রিউড কফি
এই পদ্ধতিতে কফিটাই বানানো হয় ঠান্ডা পানিতেএমন কফিতে ফ্লেভার কম বটে কিন্তু এতে অ্যাসিডও কমএর স্বাদও খুব কোমল হয়এভাবে বানানো কফি ফ্রিজে রেখে দিয়েও পান করা যায়এভাবে বানানো কফিতে অল্প পরিমাণে আদার কুচি দিয়ে চেখে দেখতে পারেনএক ঝলকে দেখে নিন এ পদ্ধতিতে কফি বানাতে কী কী লাগবে আর কী করতে হবে

কী কী লাগবে
১ লিটার পানির জন্য ৬৫ গ্রাম বা প্রতি ৬ আউন্স পানিতে ২ টেবিল চামচ কফি মেশাতে হবেকড়া স্বাদের ব্রাজিলীয় বা সুমাত্রার কফি হলে ভালো হয়কফি গুঁড়ো করার জন্য একটা কফি গ্রাইন্ডারআর একটা ফ্রেঞ্চ প্রেস কফি পট

কী করতে হবে
কফির দানাগুলো গ্রাইন্ডারে দিয়ে গুঁড়ো করে ফেলুনআর গুঁড়ো কফি হলে তার আর প্রয়োজন হচ্ছে না। এবার কফি আর ঠান্ডা পানি দিয়ে আপনার ফ্রেঞ্চ প্রেস কফি পটে ভরে নিনপরিমাণমতো চিনি মিশিয়ে নিনপটের ওপরের ঢাকনি দিয়ে দিন তবে, প্লাঙারটা নিচের দিকে নামিয়ে দেবেন নাএ অবস্থায়ই তা ফ্রিজে রেখে দিন১২ থেকে ৪৮ ঘণ্টা পর্যন্ত এভাবে রেখে দিতে পারেনযখন খেতে চাইবেন কফি পটটা বের করে প্লাঙারটা নামিয়ে দিনব্যস, বরফ কফি পানের জন্য তৈরি


সূত্রঃ প্রথম আলো, ০১ জুলাই ২০১৪খ্রিঃ

0 মন্তব্য:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Comments করার জন্য Gmail এ Sign in করতে হবে।