সম্মানিত দর্শক আপনাকে স্বাগতম। আমাকে Facebook instagram Telegram এ পাবেন। কামরুলকক্স: মাংসপেশি বৃদ্ধি করে ভিটামিন সি

মাংসপেশি বৃদ্ধি করে ভিটামিন সি



মানবদেহের যাবতীয় কাজ সুষ্ঠুভাবে সম্পাদনের জন্য দরকার খাদ্যের ছয়টি গুরুত্বপূর্ণ উপাদান। তাদের মধ্যে একটি হলো ভিটামিন। ভিটামিন পরিবারের মধ্যে ভিটামিন সি কোলাজেন তৈরির মাধ্যমে পেশি, ত্বক, ক্ষতস্থান, লিগামেন্টস, রক্তনালিসহ শরীরের গঠন ঠিক রাখতে সহায়তা করে; এমনকি রক্তনালির চারদিকে দেয়ালের স্থিতিস্থাপকতা বৃদ্ধি করে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণেও সাহায্য করে। আর অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্যের কারণে পেশিকে নানান ক্ষতি থেকেও রক্ষা করে।

ক্যালিফোর্নিয়া বিশ্ববিদ্যালয়ের এক গবেষণায় দেখা গেছে, ভিটামিন সি মানুষের দেহের মাংসপেশির শক্তি বৃদ্ধিতে বিশাল ভূমিকা পালন করে। ৩৭ জন শিক্ষার্থীর ওপর গবেষণাটি পরিচালনা করা হয়। প্রত্যেকে নিয়মিত শরীরচর্চার পাশাপাশি প্রতিদিন একটা বড় কাগজিলেবু বা কমলালেবু বা মাল্টা খেতে দেওয়া হয়েছিল। আট সপ্তাহ পর মাংশপেশির শক্তি পরীক্ষা করে দেখা গেল, তাদের পায়ের মাংসপেশির শক্তি শতকরা ১৫ ভাগ বেড়েছে। অতএব, প্রতিদিনের খাবারের তালিকায় চাই পর্যাপ্ত ভিটামিন সি। সূত্র: ক্লিনিক্যাল নিউট্রিশন


সূত্রঃ প্রথম আলো, ০১:২৮, সেপ্টেম্বর ১৮, ২০১৪

0 মন্তব্য:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Comments করার জন্য Gmail এ Sign in করতে হবে।